Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить. Готовим крем: Взять лимон, предварительно проварить его в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и убрать косточки. Прокрутить лимон через мясорубку, добавить сметану и сахар. Смешать. Если есть желание и время — взбить. Остывший корж разрезать на два пласта, промазать кремом и уложить один на другой. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался. #мороковныйторт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1