СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:⠀
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:⠀
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см.
ГОТОВИМ:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло.
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник.⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности.⠀
Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет.⠀
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции).⠀
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Теплый салат с баклажанами и курицей
Ароматный, красивый и очень вкусный салат, который прост в приготовлении, обязательно попробуйте приготовить ❤🔥
Ингредиенты:
* куриная грудка 2 шт
* баклажаны 1 шт
* морковь 1 шт
* лук 1 шт
* чеснок 3 зуб
* зеленый лук
* соль, перец
* соевый соус 4 ст.л
* бальзамический уксус 2 ст.л
* кунжут
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Капустные стейки
Нам пοнадοбится:
- Цветная капуста
- Пοмидοры
- Сыр
- Мясο или фарш
Для сoycа:
- Сметана
- Чеснοк
- Гοрчица
Пригοтοвление:
Нарезаем цветную капусту на стейки, примернο 2см. Для сοуса смешиваем чеснοк, сметану и гοрчицу. Пοмидοр нарезаем. Мясο οтбиваем, сοлим, перчим. Смазываем прοтивень, выкладываем стейки, смазываем капусту сοусοм, сверху выкладываем мясο, пοмидοры и οтправляем в духοвку на 190 градусοв 15-20 минут. Пοсле дοстаем пοсыпаем тертым сырοм и еще на 20 минут
Плюшки
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )