1️⃣ Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат получается просто чудесным. Сначала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар и разрыхлитель. Можно также добавить щепотку соли, но я считаю, что она здесь лишняя. 2️⃣ Яблоки нужно натереть на крупной тёрке — я делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же сбрызгиваем натёртые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3️⃣ Берём форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. На дно формы выкладываем 1/3 сухой смеси, затем слой яблок. Далее снова сухая смесь, яблоки и так повторяем слоями, заканчивая сухой смесью сверху. 4️⃣ Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. После этого достаём форму и равномерно заливаем горячий пирог молоком. Ставим обратно в духовку ещё на 5–7 минут. 5️⃣ Готовый пирог достаём и остужаем прямо в форме. Когда остынет — он становится нежным, сочным и рассыпчатым. Подавать можно прямо со дна формы — не ломается и не распадается. #яблочныйпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1