Невероятно вкусная, ароматная и насыщенная закуска, которая прекрасно подойдёт и к гарнирам, и к мясным блюдам. Попробовав однажды — будете готовить каждый год!
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5–2 кг
Помидоры — 1 кг (или 1 литр томатного сока)
Перец сладкий — 1–2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый — 1/3 стручка
Чеснок — 5–6 зубчиков
Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл
Сахар — 4,5 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 60 мл
Приготовление:
Если используете свежие томаты — пропустите их через мясорубку. Если есть готовый сок — сразу в кастрюлю. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости. Чеснок пропустите через пресс, сладкий и острый перец измельчите через мясорубку. Все овощи (кроме кабачков) соедините с томатами, добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Кабачки нарежьте кусочками и добавьте в кипящий маринад. Тушите 25–30 минут, помешивая. За пару минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Получается очень вкусный салат — и на каждый день, и на праздничный стол!
Пишите в комментариях А вы заготавливаете кабачки на зиму?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев