Приготовление: 1.Кефир заморозить, лучше оставить на ночь его в морозилке. 2.Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши. 3.Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. 4.Периодически сливать сыворотку из нижней чаши. 5.Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться сыр готов. 6.Можно по вкусу посолить, добавить зелень, соленый огурчик или варенье! Приятного аппетита)
Я делаю бронзу : 3 л молока, 70 гр сметаны, 5 яиц. Соль, зелень. По вкусу. Молоко закипятить, сметана и яйца смешать и медленно вливать в капящее подсоленное молоко. Варить на очень медленном огне 5-7 мин. Откинуть в в марлю, дать сжечь и под прес. Получается много и очень вкусно. Я правда делаю все из доманей молочко, но можно из самого жирного покупного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Ингредиенты:
- Кефир 1 литр 2,5%
Сыр.