БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ — МЯГКИЙ, ПЫШНЫЙ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Когда в доме нет хлеба, а бежать в магазин — ну совсем не хочется, этот рецепт реально спасает.
Делается за 10 минут, ингредиенты — из самых простых, а результат — мягкий, ароматный, с румяной корочкой.
Можно просто намазать маслицем или подать к супу — все будут просить добавку!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — ~2 стакана (смотреть по тесту) Масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите на 5–6 кусочков, раскатайте лепёшки толщиной около 1 см. Обжарьте на сковороде (лучше без масла или на сухой тефлоновой) под крышкой — до румяной корочки с двух сторон.
По вкусу — между лавашом и беляшом. Аромат просто сводит с ума, особенно если подавать горячим с кусочком сливочного масла или мёдом!
Готовили когда-нибудь хлеб без духовки? А на сковороде? Делитесь своим опытом
Сохрани, чтобы не искать потом в спешке — этот рецепт реально выручает!
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте ингредиенты. В миску влейте кефир, добавьте соль. Добавьте сахар. Добавьте соду и все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой. В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям). Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Недавно кто то фото лепешка булочка ,в духовке печь надо.на вид как булка а не высокая как лепешка . Не успели рецепт записать и не сохранилось в телефоне . И не повторили такую интересную модель.
У нас в хуторе это называлось пышкой .Пекли на сухой сковороде ,смазывали сметаной и посыпали сахаром .Горка пышек -и получался торт .Все ждали последний слой.М .м. м. Вкуснятина !!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Не успели рецепт записать и не сохранилось в телефоне .
И не повторили такую интересную модель.
Хочу такой хлеб!!!
Спасибо большое Вам Друзья!!!