Нам потребуется:
• молоко — 100 мл
• пшеничная мука — 70 г
• яйца куриные — 1 шт.
• соль — щепотка
Способ приготовления:
1 Яйцо разделите на желток и белок. Уберите последний в холодильник.
2 Соедините желток с молоком, просейте муку и перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
3 Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли до крепких пиков.
4 Аккуратно введите взбитый белок в тесто. Добавлять его лучше частями и мешать в одном направлении.
А теперь маринуем крылышки:
• соевый соус
• сахар
Маринуем минимум два часа
Готовим крылышки:
Обваливаем маринованные крылышки в муке
Макаем в кляр
Обжариваем во фритюре до готовности.
Есть один маленький секрет:
Обжариваем крылья в два этапа:
Сначала до золотистого цвета. Вынимаем из масла. Потом ещё раз до готовности.
Маринуем соусом:
Мы не замораживаемся и берём готовый соус Чили кисло сладкий. Макаем в него крылья и посыпаем кунжутным семенем.
Подаем с овощами и рисом.
Поделитесь своим рецептом крылышек, пожалуйста #блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2