Мы взяли:
Пшеничную толстую лапшу
Грибы вешенки
Лук порей
Тофу
Яйцо
Бульон:
Вода 200 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Рыбная основа 1 ч.л.(что это такое написано в меню профиля)
Воду закипятить добавить все остальное и сварить в бульоне грибы.
В чугунок положить отваренную отдельно лапшу, кусочек тофу. Залить бульоном с грибами, добавить лук порей и разбить сверху яйцо.
Поставить в духовку и запечь под крышкой ещё 15 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать зеленым луком и стружкой тунца.
Ещё можно добавить:
Крабовые палочки
Другие виды грибов (шиитские, эноки и т.д)
Пророщенную сою
Если добавить хорошо обжаренный бекон, то блюдо обретет копченый вкус
Кусочки отварной говядины или свинины
Пекинская капуста
В общем, все, на что способна ваша фантазия и ваш холодильник - бульон сделает вкусными и насыщенными.
Поделитесь, у вас в семье едят супы с лапшой? Какие?
#блогерскаякухня
Комментарии 3