Классический кляр 
Понадобится :

яйцо 1 шт

мука 4 ст.л.

вода 5 ст.л.

соль 1/3 ч.л.
Способ приготовления:

В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем половину воды и соль. Размешиваем массу до однородной консистенции

Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто пока оно не станет похожим на тесто для оладий.

Добавляем остатки воды и хорошенько размешиваем
Такой кляр я использую для кусочков рыбы. Он густой и не скатывается. Рыбка получается прямо как в Лондоне.
Кляр с майонезом
Понадобится:

майонез 300 мл.

яйца 5 шт.

мука 10-12 ст.л.

соль/перец по вкусу
Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем майонез и яйца

Постепенно добавляем просеенную муку. Хорошенько вымешиваем

В конце добавляем специи по вкусу
Этот кляр хорош для колец кальмара, креветки и даже лука и Грибов. Он не такой плотный, как первый, но тоже вкусный

Кляр на пиве
Понадобиться:

мука 200 г.

яйца 2 шт.

пиво светлое 150 мл.

молоко 5 ст.л.

специи по вкусу
Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и специи. Взбиваем венчиком до легкой пенки

В другой миске смешиваем молоко и пиво. Добавляем в яйца

Небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов
Этот кляр самый «кружевной». Его классно использовать, когда хотите добиться эффекта Темпура. Очень вкусный и хрустящий.
Будет классно, если вы тоже поделитесь своими рецептами кляра в комментариях и тогда можно смело сохранять этот пост как сборник рецептов
#рецепты #рецепткляра #клярдлярыбырецепт
Комментарии 5