Даже не знаю к какой категории отнести это блюдо: салат или закуска
Но блюдо простое, вкусное и полезное.
Готовить будем из капусты ПакЧой. Фото её ниже, но, я уверенна, что вы все видели этот овощи в магазине или на рынке.
Итак, нам потребуется
Собственно вилок капусты ПакЧой
Соль
Растительное масло
Или
Соус Сабу-Саябу
Процесс приготовления:
Капусту помыть и порезать на брусочки.
В сковороду налить растительного масла и раскалить.
Обжарить ПакЧой на сильном огне несколько секунд.
Посолить.
Или, можно не солить, а добавить соус Сябу
Все. Очень просто.
Подавать с любым гарниром, мясом, рыбой или курицей.
Ценность этого овоща в низкой калорийности, высоком содержании клетчатки и большого количества витамина С. В 100 граммах содержится 80% дневной нормы этого витамина!
Муж рассказывал, что в детстве они использовали листья этой капусты, как мы используем подорожник.
В общем, рекомендую овощи от души для приема внутрь и прикладывания снаружи#готовимдома#салат#простойрецепт
И че голову ломать капустой китайской, жили без этой капусты сто лет, наша белокочанная лучше всех и витаминов в ней не меньше, если не больше даже, закуска и салаты , жарить и борщ вкусный с неё с ни с чем не сравнить, надо кушать те продукты, которые растут у нас
Да я тоже но корнеплод то привозной... Ранее у нас была репа... Зазря позабытая кстати... Пока картошку не привезли...да и помидоры так же... Не было бы и борща без них.. И пак чой приживётся если понравится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20