Готовы печь куличи - предлагаю испечь его в японском стиле.
Как вы понимаете, это не традиционный рецепт. Он содержит мало сахара и получается очень воздушным. То есть для тех, кто любит куличи более плотные он не подойдёт.
Процесс приготовления: Молоко нагреть до 40° Смешать муку дрожжи и порошок мачча, влить молоко и растопленное масло. Желтки растереть с сахаром Добавить в желтки изюм, лимон, миндаль, соль Все соединить и замесить тесто. Дать ему подняться, потом раскидать по формам и ещё раз дать подняться. Выпекать до готовности.
Покрыть глазурью и украсить. Я использовала глазурь на основе зелёного чая тоже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9