Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и вкусного салата, который, возможно, был популярен в вашей семье или в столовых времён СССР. Этот салат родом из Казахской ССР, его готовили в столовых шахтёрского посёлка в Караганде.
Салат «Шахтёрский» — это отличный вариант для тех, кто любит сытные и вкусные блюда без майонеза. В нём есть мясо, но оно не жареное, а варёное, что гораздо полезнее.
1. Нарезаем говядину на тонкие полоски. 2. Солёные огурцы также нарезаем полосками. 3. Красный лук тонко шинкуем полукольцами. 4. Соединяем мясо, лук, солёные огурцы. 5. Готовим заправку: на сковороду выливаем масло, добавляем в него лавровый лист и нарезанный на тонкие пластинки чеснок. 6. Подогреваем масло, не доводя до кипения, чтобы оно впитало аромат лаврового листа и чеснока. 7. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на 1–2 часа. Так салат будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита! Этот салат станет отличным дополнением к вашему столу, будь то повседневное или праздничное меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев