Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я
Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.
С осени я обязательно и не один раз готовлю тыквенную кашу в духовке. Мне нравится, когда на каше образуется пенка и у такой каши совсем другой вкус. Конечно, в идеале если каша томится в печи, то это просто супер как вкусно! Такую кашу готовила моя бабушка. Правда молоко было у нее от своей коровы, домашнее с магазинным не сравнить.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г, рис — 100 г, пшено — 80 г, молоко — 600 мг, вода — 200 мг, соль ¼ ч.л, сахар — 0,5 ч.л У меня жаровня на 2 литра и тыква 500 г это уже очищенная и подготовленная для каши тыква.
Приготовление:
Нарезаем на кусочки тыкву. Размер кусочков небольшой, примерно 1,5 на 2 см. Отдельно перебираем и промываем рис и пшено. На дно жаровни кладем тыкву, рис и пшено. Наливаем молоко и воду. Молоко у меня жирность 2,5%. Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 г.
Доброе утро да будет так пусть хранит Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всего злобы и скорби благодарю Боже матери Мария благодаря Ангелы хранители нашы што ахраняет каждый божий день благодарю претков родов маи благодарю хранители претков родов маи благодарю Богородица Матронушку спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светому духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9