
Если рыба при жарке лопается, то перед тем как ее начать жарить нужно сделать на коже несколько небольших надрезов.

При приготовлении рыбы семейства Осетровых, если жарите крупные куски, то каждый необходимо положить сначала в горячую, а затем подержать 2-3 минуты в холодной воде.

Рыбу запекаем не в плохо разогретой духовке, а сразу при 250-280 г. Иначе рыба получится сухая и не сочная.

Еще один момент, когда запекаем рыбу, то посуду берем глубокую и ни в коем случае не запекаем на плоском противне, иначе испарится влага и рыба получится не сочной.

При варке рыбы целиком, завязываем тушку шпагатом и кладем брюшком вниз. Это поможет сохранить рыбу целой.

Чтобы рыба не разламывалась, ее рекомендуется варить небольшими порциями и в неглубокой посуде.
Надеюсь какой-то совет вам пригодится. Делитесь своими проверенными способами приготовления рыбы, обсудим. Всем рада! Приглашаю вступить в мою группу
https://ok.ru/kukhnyasss
Нет комментариев