Варить не надо: как вкусно приготовить рассыпчатую гречку - кулинарный трюк
Гречневая крупа – полезный и вкусный гарнир, который отлично подходит к рыбным, мясным или овощным добавкам. Кроме этого, можно подавать кашу в качестве отдельного блюда. Если хочется, гречка действительно была рассыпчатой и нежной, то следует помнить, что готовить ее надо более оригинальным способом, чем просто залить водой в кастрюле. Как отмечают кулинары, для начала зерна необходимо подготовить.
Для этого 3-4 раза их следует промыть холодной водой. После этого нужно взять глубокую миску, которая подходит для микроволновки. На 100 гр. гречки надо брать в 2 раза больше кипятка. Заготовку нужно перемешать, можно в это время добавить немного соли. Затем емкость необходим накрыть крышкой на два часа.
После этого воду следует убрать, а в гречку нужно положить кусочек сливочного масла. После кашу надо погреть в микроволновке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев