Салат «Гнездо глухаря» на праздничный стол
Ингредиенты:
Копченая курица – 350гр.
Шампиньоны – 400гр.
Маринованные огурцы - 2 шт средних
Яйца куриные - 3 шт
Яйца перепелиные – 6-7 шт
Сыр – 70-80гр.
Картофель - 3-4 шт средние (400-500гр.)
Растительное масло
Майонез
Соль, перец
Зелень укропа
Готовим:
У окорочка удалить кожу, отделить мясо от кости и нарезать его мелким кубиком
Шампиньоны нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить
Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке
Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке
Картофель пай:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски. Полученную картофельную соломку хорошо промываем в холодной воде и просушиваем в полотенце.
Обжариваем соломку небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху немного солим.
Блюдо смазываем майонезом и начинаем выкладывать с нижнего слоя:
1. Мясо
2. Шампиньоны
3. Огурцы
4. Яйца
5. Сыр
Все слои смазываем майонезом
Сверху укладываем горкой картофель
По центру помещаем рубленный укроп и украшаем отварными перепелиными яйцами
#салат #гнездоглухаря #новогоднийстол #рецептынановыйгод