Сейчас расскажу как мы замораживаем красную икру.
1. Замораживаем красную икру в морозилке при температуре -18°С.
2. В качестве тары мы используем контейнеры из пищевого пластика в которых купили икру. Икру мы покупаем на развес, поэтому в магазине есть контейнеры от мала до велика. Стараемся покупать на один раз (это где-то 250гр.), чтобы достал баночку икры и съел - чтобы не оставалась, потому что икру повторно замораживать не советуют. Так, что когда покупаете икру расфасовывайте ее на небольшие части, чтобы было на одно употребление.
3. Несмотря на то, что замораживать продукт можно, вы должны быть готовы к тому, что консистенция деликатеса может измениться: стать более маслянистой и мягкой. Вкусовые качества и пищевая ценность при этом сохраняются.
4. Икру от разных видов рыбы лучше упаковывать в отдельные тары.
5. Рекомендуем наклеить на упаковку стикер с датой расфасовки и заморозки — так вы точно будете знать, что продукт не испорчен.
Для того, чтобы деликатес не превратился в безвкусную кашицу, необходимо строго соблюдать правила разморозки, поэтому рассмотрим основные правила, помогающие разморозить красную икру. Когда достаем икру с морозилки, ее нужно поместить на нижнюю полку холодильника, ближе к стенке: это самое холодное место, которое отлично подходит для плавного оттаивания. После разморозки удалите излишек жидкости и поместите в новую тару. Срок разморозки составляет примерно 6 часов. Размороженный деликатес хранится в течение 2-х суток. Подчеркнем, что размораживать икру рекомендуется только в холодильнике. При комнатной температуре она потеряет как консистенцию, так и вкусовые и пищевые качества.
Баночку горбуши мы уже заморозили на новогодний стол
А вы любите красную икру? Какой именно рыбы предпочитаете?
Нет комментариев