Для приготовления слабосоленой красной рыбы нужно:
500 г красной рыбы
1 ст. л. соли (30 гр.)
0,5 ст. л. сахара (15 гр.)
1 апельсин или лимон (по желанию цедра)
1 пучок мелко нарезанного укропа
1 ст. л. водки
Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).
Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.
Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи.
Подавайте рыбу со сливочным соусом, зеленью укропа.
Слабосоленая красная рыба хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение 48 часов.
Нет комментариев