• баклажан – 2 шт. • помидор – 3 шт. • сыр – 150 г. • куриное филе – 500 г. • сметана – 350 г. • зелень, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, солим и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью. 4. Выкладываем в форму ингредиенты слоями, пока не кончатся продукты. Убираем на час в духовку при 180 градусах. Приятного аппетита
Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки Мука – 550 г Масло сливочное – 60 г Изюм – 2 горсть (-и) Сахар – 120 г Ваниль – щепотка (-и) Молоко – 300 мл Дрожжи – 25 г Творог – 450 г Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление: В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатор
Приготовление: Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жа
450 г говяжьего фарша 100 г батона 120 мл молока 250 г лука 1 яйцо, пучок зелени 30 г панировочных сухарей
Приготовление: Замочить батон в молоке, а когда размякнет – смешать его с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Отварить яйцо и нарезать кубиками, а потом смешать его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформировать зразы, вложить в них начинку, обвалять в сухарях, обжарить и на 5-7 минут отправить в духовку при 200 градусах. #дети#от2лет
• мука – 120 г. • сливочное масло – 100 г. • яйцо – 2 шт. • соль – 1/2 ч. л. • сахар – 100 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • замороженная клубника – 300 г. • цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до однородной, почти белой консистенции. 2. Яйца вводим по одному и продолжаем взбивать, добавляем щепотку соли, взбиваем долго и тщательно. 3. Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо перемешиваем. 4. Замороженную клубнику выкладываем на сковороду, присыпаем сахаром (2 ст. ложки) и нагреваем до размягчения на среднем огне 5. Перекладываем тесто в форму, сверху клубнику
• яйцо – 1 шт. • йогурт натуральный – 100 г. • сахар – по вкусу • кукурузный крахмал – 1/2 ч. л. • ягоды – по вкусу
Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. 2. Сверху добавляем ягоды и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190°С.
• мука – 400 г. • разрыхлитель – 10 г. • ванильный сахар – 2 г. • сливочное масло – 200 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 100 г. • холодное молоко – 2 ст. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. 2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко , замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа. 3. Разделяем тесто на две неравные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• молоко – 130 мл. • сливочное масло – 100 г. • дрожжи – 10 г. • мука – 350 г. • зелень – по вкусу • сыр – 100 г. • яйцо – 1 шт.
Приготовление: 1. В тёплое молоко вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. После просеиваем большую часть муки, перемешиваем, просеиваем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакетик и оставляем на 20 минут. 2. Измельчаем зелень и натираем сыр. 3. Затем тесто раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие завитушки. 4. Смазываем молоком или яйцом и отправляем в разогрету
Коментарі 2