БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
Мука – 550 г
Масло сливочное – 60 г
Изюм – 2 горсть (-и)
Сахар – 120 г
Ваниль – щепотка (-и)
Молоко – 300 мл
Дрожжи – 25 г
Творог – 450 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление:В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.
В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим "Тесто".
Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.
Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.
Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.
Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.
Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.
Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.
Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки.
Выпекать булочки при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.
Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.
Приятного аппетита
#дети #от2лет
Нет комментариев