Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты:
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды
Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фа
• говяжий фарш – 250 г. • лук – 80 г. • морковь – 80 г. • кабачок – 300 г. • картофель – 350 г. • болгарский перец – 100 г. • томатная паста – 25 г. • растительное масло – 10 мл. • вода – 600 мл. • соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим
• миндальное молоко – 180 мл. • овсяные хлопья измельчённые – 70 г. • разрыхлитель – 1 ч. л. • корица – 1 ч. л. • яблоко – 1 шт. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Соединяем измельченные овсяные хлопья с миндальным молоком.⠀ 2. Добавляем разрыхлитель, корицу, перемешиваем и даем отдохнуть. За это время овсянка слегка набухнет и тесто будет готово к выпечке. 3. Яблоко очищаем и нарезаем кубиком, добавляем в тесто. 4. Выпекаем на разогретой сковороде.
• баклажан – 2 шт. • помидор – 3 шт. • сыр – 150 г. • куриное филе – 500 г. • сметана – 350 г. • зелень, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, солим и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью. 4. Выкладываем в форму ингредиенты слоями, пока не кончатся продукты. Убираем на час в духовку при 180 градусах. Приятного аппетита
Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки Мука – 550 г Масло сливочное – 60 г Изюм – 2 горсть (-и) Сахар – 120 г Ваниль – щепотка (-и) Молоко – 300 мл Дрожжи – 25 г Творог – 450 г Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление: В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатор
Приготовление: Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымесите фарш. Из фарша сформируйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жа
Комментарии 45