Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома.
Жареная куриная печень с луком Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности.
Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 1 шт Сливочное масло - 100 г Сливки - 100 мл Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите печень в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета. В блендере соедините печень, лук, масло, сливки, соль и перец. Измельчите до однородной массы. Переложите в контейнер и охладите в холодильнике перед подачей.
Тушеная куриная печень с морковью Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Морковь - 100 г Лук - 1 шт Растительное масло - 2 ст. л. Соль и любимые специи - по вкусу
Приготовление: На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и тушите 5-7 минут. Отправьте в сковороду печень, посолите и добавьте любимые специи. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут до готовности.
Запеченная куриная печень в сметане Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Сметана - 200 мл Лук - 1 шт Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Печень промойте и нарежьте на куски. Выложите печень в форму для запекания, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и распределите на печени. Залейте сметаной и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Салат из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 300 г Яйца - 2 шт Лук - 1 шт Майонез - 100 г Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Сварите печень в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Отварите яйца и также нарежьте кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте печень, яйца, лук и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат любимой зеленью.
Также настоятельно рекомендую приготовить "печень по-берлински". Вкусное и простое блюдо которое понравится всем и каждому:
Приготовление: На растительном и сливочном масле обжариваем крупно нарезанный лук. Отдельно обжариваем яблочные колечки с двух сторон. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Следом отправляем в сковороду куриную печень, по вкусу соль-перец и обжариваем до золотистости. Далее отправляем в сковороду обжаренные лук и яблоки. Перемешиваем, добавляем паприку и снимаем с огня. Печень по-берлински готова! Приятного всем аппетита!
Добрый день! Уважаемый, Шеф-повар Василий Емельяненко! Большое спасибо, за такие вкусные рецепты! Все рецепты вкусные, только без яблока! Т. к. я не люблю, когда в горячее блюдо, добавляют фрукты или что-либо из фруктов! Я люблю фрукты, только отдельно, в свежем виде, фруктовый салат или выпечку, на десерт с какими-нибудь фруктами или ягодами! Можно я, не буду добавлять, яблоки в печень? Я печёнку люблю, только без яблок и без всяких каких-либо фруктов! Ещё раз большое спасибо! За Ваши, вкусные рецепты! Желаю, Вам! Пусть ангелы, от Вас, Отведут ненастье! Здоровья, Вам, крепкого Мира, добра и счастья! А ещё я, Вам, желаю! Творческих успехов, вдохно- вения, ярких впечатлений, чистой, взаимной, индийской и большой любви, процве- тания Вам и Вашему каналу! С уважением, Ваша, посто- янная подписчица-Ирина Цаце́нко-(Сорокина). Привет с Урала!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Я готовила!!!
Печень я не любила....а теперь это мое вкуснотеево!!!!
ные
чень люблю.Вот по-
берлински не гото
вила,обязательно
попробую.
Часто готовлю кури
ную печень со спар
девой фасолью.
Уважаемый, Шеф-повар Василий Емельяненко!
Большое спасибо, за такие
вкусные рецепты!
Все рецепты вкусные, только
без яблока!
Т. к. я не люблю, когда
в горячее блюдо, добавляют
фрукты или что-либо
из фруктов!
Я люблю фрукты, только отдельно, в свежем виде,
фруктовый салат или выпечку,
на десерт с какими-нибудь
фруктами или ягодами!
Можно я, не буду добавлять,
яблоки в печень?
Я печёнку люблю, только
без яблок и без всяких
каких-либо фруктов!
Ещё раз большое спасибо!
За Ваши, вкусные рецепты!
Желаю, Вам!
Пусть ангелы, от Вас,
Отведут ненастье!
Здоровья, Вам, крепкого
Мира, добра и счастья!
А ещё я, Вам, желаю!
Творческих успехов, вдохно-
вения, ярких впечатлений,
чистой, взаимной, индийской
и большой любви, процве-
тания Вам и Вашему каналу!
С уважением, Ваша, посто-
янная подписчица-Ирина Цаце́нко-(Сорокина).
Привет с Урала!