Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой.
Салат с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Зелень - по вкусу
Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Фунчоза с курицей и грибами Ингредиенты: Фунчоза - 200 г Куриное филе - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление: Приготовьте для начала фунчозу. Нарежьте куриное филе и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте до готовности. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте горячим.
Фунчоза с креветками и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 200 г Креветки очищенные - 200 г Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 столовые ложки Растительное масло Соль-перец
Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Обжарьте чеснок на растительном масле, добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 3-5 минут. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Фунчоза с говядиной и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 200 г Говядина - 200 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Соль-перец по вкусу Растительное масло
Приготовление: Приготовьте фунчозу. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, жарьте до готовности. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Суп с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Овощной бульон - 1 литр Морковь - 1 шт Картофель - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соль-перец - по вкусу Зелень
Приготовление: Приготовьте овощной бульон и доведите до кипения. Нарежьте овощи: морковь, картошку и болгарский перец. Добавьте овощи в бульон и варите 10-15 минут до готовности. Добавьте фунчозу и варите еще 3-5 минут. Блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Также рекомендую приготовить и попробовать рецепт фунчозы со свининой в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты: Фунчоза - 1 пачка Соль - 2-3 щепотки Рисовый уксус - 1.5 ст. ложки Сахар - несколько щепоток Лук - 0.5 шт Имбирь - 20-30 г Огурец - 1 шт Свиная шея - 250-300 г Масло растительное - 30 мл Чили паста - по вкусу Соевый соус - 4 ч. ложки Крахмал - 1 ст. ложка Кунжут - несколько щепоток
Приготовление: В кастрюлю отправляем соль, сахар, наливаем уксус и добавляем фунчозу. Всё заливаем кипятком и оставляем на 8 минут. Крупно нарезаем лук, огурец, мелко рубим имбирь и на небольшие кусочки режем мясо. На растительном масле обжариваем свинину, лук и имбирь. Добавляем чили-пасту, насыпаем немного сахара, наливаем по вкусу соевый соус и рисовый уксус. Крахмал разводим с водой, наливаем в сковороду и перемешиваем. Обжариваем до красивого глянца, добавляем огурец и снимаем с огня. Подаем к столу с фунчозой, украсив блюдо листьями салата и посыпав семенами кунжута. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8