Кабачки — это универсальный овощ, который легко вырастить и тяжело сбагрить родственникам или друзьям. Однако с нашими рецептами эта проблема исчезнет напрочь. Вашему вниманию ещё несколько вкусных и простых рецептов с кабачками, которые вы можете приготовить и удивить родных.
Запеченные кабачки с сыром Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт Твердый сыр - 150 г Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 50 мл Соль-перец - по вкусу Зелень
Приготовление: Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Смажьте кабачки этой смесью и выложите на противень. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки при 180 градусах.
Кабачковые оладьи Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Яйцо - 1 шт Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль-перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Яйца - 3 шт Сметана - 200 г Сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Зелень
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания. В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец. Залейте кабачки яйцом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки при 180 градусах. Перед подачей посыпьте зеленухой.
Салат с кабачками и помидорами Ингредиенты: Кабачок - 1 шт Томаты - 2 шт Красный лук - 1 шт Оливковое масло - 50 мл Сок половинки лимона Соль-перец - по вкусу Зелень
Приготовление: Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидоры и лук. В миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут перед подачей. Можно добавить столовую ложку яблочного уксуса для любителей кислинки.
Кабачки фаршированные мясом Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Фарш - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3 зубчикаа Сыр - 50 г Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Разрежьте кабачки пополам и извлеките сердцевину. На сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Фаршируйте кабачки мясной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Еще хочу поделиться с вами стоющим и несложным рецептом из кабачков:
Приготовление: Сваренный рис смешиваем с хмели-сунели, толчеными орехами. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и выкладываем рисовую основу нижним слоем формы для запекания. Кабачки режем тонкими кружочками, также как и помидору, по вкусу солим-перчим. На рисовую основу выкладываем кабачки и томаты. Сверху поливаем все растительным маслом и отправляем в духовку, включив верхний нагревательный элемент. Запекаем при высокой температуре 15-20 минут. Перед подачей на стол блюдо смазываем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом. Можно посыпать ещё любимой зеленью, хуже не будет. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8