Век живи, век вкусно салаты готовь
Я овощи для оливье готовлю по другому, хотя я тоже же их варю. Но делаю это после того, как их очищу и измельчу до нужного мне размера фракции.
То есть очищаю сырую морковь и нарезаю ее некрупным кубиком.
Беру небольшую кастрюлю, наполняю ее на половину водой, ставлю на средний огонь добавляю в нее щепотку соли и две щепотки сахара. От добавления этих специй вкус овощей будет гораздо ярче и насыщенней. Первым делом в кастрюлю отправляю измельченную морковь, так как она варится дольше.
Пока морковь варится мою, очищаю и нарезаю такого же размера кубиком картофель.
Закладываю картофель в кастрюлю с морковью, туда же добавляю буквально чайную ложку 9% процентного уксуса, он не даст картофелю развариться – потерять форму.
Кстати уксус никак не повлияет на вкус овощей, можете смело его добавлять.
Картофель готов, морковь соответственно тоже. Овощи необходимо откинуть на дуршлаг, но процесс их приготовления будет продолжаться, так как они горячие.
Его можно остановить промыв их чистой холодной водой.
Если же вам кажется, что овощи немного не доварились то можно их не промывать, а оставить как есть и они при остывании дойдут до нужной кондиции.
Такой способ приготовления овощей для салата оливье не даст ему превратиться в кашу, сэкономит время и придаст оливье идеальную форму.
А вы как готовите овощи для салатов? Поделитесь в комментариях.
Спасибо за прочтение!
#лайфхаки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5