Привет! Я -Света и я- кондитер. Помимо работы на заказ, я веду кулинарные блоги на которых у меня уже более полумиллиона подписчиков и обучаю начинающих кондитеров.
Возможно, вы меня уже видели там под ником Candycat_Sveta.
Теперь мои работы, рецепты и видео с декором можно смотреть и в Одноклассниках
Моя жизнь, как и Земля когда-то, стоит на трех слонах- семья, кондитерское искусство и путешествия Этому я посвящаю всю свою жизнь. Присоединяйтесь- будем двигаться в мир прекрасного вместе
Я писала в сторис, что с моим любимым желатином от Il Bakery возникли проблемы. На него стали жаловаться в пабликах из-за запаха и плохой работы.
Я оттягивала покупку новой большой банки и пробовала другие. Здесь желатин «Каждый день», 180 Блюм. Он сработал хорошо, но желе оказалось слишком мягким и при отсутствии кольца его просто раздавило морковными бисквитами.
А почему не было кольца- все просто. Оба были заняты. Я не редко собираю без них, но здесь сложилось несколько обстоятельств и поэтому итог был столь печальный.
В итоге, я переделала уже на агаре и пошла купила желатин Il Bakery.
Люблю нетривиальные вкусы. Например съест нашли гармонию горьковатый грейпфрут, игристое вино и малина. Все это обрамлено нежным муссом на бельгийском шоколаде.
Как вам такие экстравагантные сочетания?
Сложно ли рисовать пряники? Если вы думаете, нужно быть почти художником, то вы ошибаетесь. Создать объемный рисунок на прянике намного легче, чем на бумаге плоский. Вот несколько правил Но сначала подпишись на группу, чтобы не пропустить видео процесса https://ok.ru/group/70000000545425
Пряник должен быть максимально ровный и остывший
Рисовать можно по «голому» или закрашенному айсингом- разницы никакой, только визуал
Обязательно надо разместить рисунок, начертив контуры, так вы избежите непропорциональных деталей
Заливаем элементы по-отдельности
После высыхания добавляем тени