Рецепт мант - тесто тончайшее, начинка суперсочная:
Тесто на манты:
Мука - 500 гр.
Вода - 200 мл. (холодная)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Идеальная начинка для мант - сочная и ароматная:
Говядина - 500 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. или 350 грамм
Вода - 125 мл.
Соль - 1.5 ч. л.
Чёрный перец по вкусу и необходимости.
Замешиваем тесто: в воду добавляем соль и яйцо, перемешиваем, что бы растворить соль. Далее в муку отправляем получившуюся смесь и замешиваем тесто руками или через тестомес. Убираем в пакет и оставляем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Нарезанный кубиками лук добавляем в фарш, картофель нарезанный кубиками отправляем туда де, добавляем соль, и перец по желанию, воду для сочности и перемешиваем. Далее раскатываем тесто и делим его на квадраты, выкладываем начинку и защепляем края как на видео или как вам удобно. Доя приготовления лучше использовать мантоварку, но у меня ее нет, я использовал обычную сковороду, которую смазал маслом, выложил манты и залил водой. Готовим под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне. Манты готовы, приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23