Орешки с варёной сгущёнкой. Рецепт из СССР.
Ингредиенты:Сливочное масло - 200 г;
Сахар - 120 г;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 8 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л;
Растительное масло;
Варёная сгущёнка - 400 г.
Приготовление:1. Взбейте масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и добавьте яйца, продолжая взбивать;
2. Всыпьте разом всю муку и замешайте тесто;
3. Сформируйте небольшие шарики (~ по 8 г.);
4. Орешницу смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте;
5. Выложите шарики теста, закройте орешницу и обжарьте по минуте с каждой стороны на огне ниже среднего;
6. Половинки заполните варёной сгущёнкой и соедините между собой.
У Вас получится самый простой и вкусный десерт с нотками ностальгии и приятными воспоминаниями о детстве!Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 69
Каких только не было- и в виде животных, птичек и пр.
И леденцы на палочке в них делали и др.
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас