Приготовление: Грейпфрут тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы удалить магазинный воск; С грейпфрута снимаем цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезаем на дольки и удаляем косточки; Выкладываем мякоть и цедру в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой и перемешиваем; Настаиваем 14 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхиваем; Процеживаем через сито с марлей, мякоть с цедрой отжимаем и выбрасываем; Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. Переливаем в бутылку и убираем на 1-2 дня в холодильник для стабилизации вкуса;
Получается достаточно крепкая настойка (~30%), но которая легко пьётся! А ещё у неё приятный аромат и красивый цвет. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Крепость - 34-36% (без сахара).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40