Рецепт Моти
Мак-смородина
Подписывайся на CHEF.VIBE! Тесто:Рисовой мука - 150 гр;
Сахарная пудра - 150 гр;
Вода - 270 гр;
Сливочное масло - 20 гр;
Краситель;
Приготовление:Смешать в сковороде рисовую муку и пудру, влить воду и тщательно перемешать, добавить нужный краситель. Поставить на средний огонь добавить сливочное масло и довести до полного соединения всех ингредиентов, дождаться пока тесто не будет липнуть к сковороде.
Крем:Креметте - 350 гр;
Сливки 33% - 130 гр;
Белый шоколад - 100 гр;
Сахарная пудра - 20 гр;
Мак - 10 гр;
Ваниль по вкусу;
Смешать холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить в миксере на средних оборотах для полного объединения крема, после добавить растопленный белый шоколад, быстро и тщательно все перемешать. По желанию в последнюю очередь добавить мак.
Ягодный мармелад:
Красная смородина - 300 гр;
Агар-агар - 6 гр;
Сахар - 50 гр;
Ягоду ставим на огонь дожидаемся первых пузырьков и аккуратно всыпаем дождиком сахар смешанный с агар агаром , постоянно помешивая избегаем комков. Увариваем ягодную начинку около 2 минут. Остужаем, по желанию пробиваем блендером.
• в полусферах среднего размера (в этот раз у меня размер большой) распределяем крем, в центр помешаем начинку. Начинку полностью закрываем кремом. Начинка в центре (обязательно) замораживаем основу для моти.
• Рисовую муку используем исключительно клейкую!
• Красителя достаточно пару капель для яркого цвета.
• Сливки и сыр для крема должны быть холодными.
• Начинку предварительно остудить. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

Приятного аппетита!
Нет комментариев