Ну действительно, очень вкусное печенье из тыквы в виде тыковок. Оно получается нежным, пористым и мягким.
Сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить у себя дома.
Ингредиенты Яйцо 1 шт
Масло слив 50 гр
Сахар 60 гр
Куркума (по желанию) 1/4 ч л
Тыквенное пюре 150 гр
Мука ~ 250 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль щепотка
Изюм 10-12 шт
Для теста смешайте яйцо комнатной температуры, мягкое сливочное масло и сахар с тыквенным пюре. Так же по желанию для яркого цвета можно добавить чуть-чуть куркумы. Всё это можно взбить миксером для удобства.
В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте и постепенно вводите в жидкую часть. Количество муки зависит от размера яйца и от качества самой муки.
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Положите его в пакет или под пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
После сформуйте шарики, у меня получилось 11 штук, и на каждом из них сделайте надрезы, как на видео. Только старайтесь надрезы сделать глубокими, чтобы в процессе запекания они не соединились. В центр вставьте изюм и переложите все тыковки на противень с пергаментом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Вот и всё, дайте им остыть и можно подавать к чаю.
Так же, если разрезы стали не видны, вы можете их немного прорезать уже на готовом печенье, пока оно горячее.
Это действительно очень вкусно, пробуйте и делитесь в комментариях, как у вас получилось.
#рецептдесерта#рецептизтыквы#рецептпеченья#рецепты#рецептдня#блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7