1. Выбор яиц – первый шаг к успеху ⬇️
Начнем с самого начала – с выбора яиц. Отдавайте предпочтение яйцам, которые полежали в холодильнике несколько дней. Считается, что "свежие" яйца сложнее очистить после варки. Обратите внимание на целостность скорлупы: трещины, даже самые маленькие, недопустимы. Яйца должны быть чистыми, без видимых загрязнений. Если же загрязнения есть, аккуратно промойте их перед варкой.
2. Подготовка к варке – важный этап ⬇️
Прежде чем приступить к варке, необходимо подготовить яйца. Примерно за час до начала процесса достаньте их из холодильника. Резкий перепад температур – одна из главных причин, почему яйца трескаются в процессе варки. Дайте им время согреться до комнатной температуры.

Существует несколько хитростей, которые помогут предотвратить растрескивание яиц:

Соленая вода: Добавьте в воду щепотку соли. Считается, что соль укрепляет скорлупу.

Уксус: Небольшое количество уксуса (1 столовая ложка на литр воды) также может помочь предотвратить растрескивание и облегчить очистку.

Острие вниз: Аккуратно укладывайте яйца в кастрюлю острием вниз. В этой части яйца находится небольшая воздушная камера, и такое положение поможет ей высвободиться, не повредив скорлупу.
Комментарии 15
ВСЕМ ДОБРОТЫ И УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
ХРАНИ ВАС