2. 10 видов хачапури ⬇️

Имеретинский хачапури — это классическая круглая лепешка, начиненная мягким и кремовым имеретинским сыром. Именно этот вариант многие считают основой для всех остальных видов хачапури.

Аджарский хачапури — он мгновенно узнаваем благодаря своей форме лодочки с открытой начинкой. В центре гордой вершиной возвышается желток яйца — символ солнца, в окружении сыра и нежного масла.

Мегрельский хачапури — отличается не только щедрой начинкой внутри, но и обилием сыра сверху, который при запекании образует аппетитную золотистую корочку.

Сванский хачапури — его изюминка в том, что в начинку добавляют различные специи и приправы, в основном из региона Сванетия, что придаёт ему особый аромат и пикантность.

Гурийский хачапури — небольшие пирожки, иногда их называют "гурийские калитки". Главное отличие — добавление в начинку сваренного яйца, что делает их более сытными.

Кубдари — хотя технически это не хачапури, но он часто попадает в эту категорию. Тесто с мясной начинкой, чаще всего с добавлением лука, специи и зелени.

Острый хачапури — загадка для тех, кто любит нежный сыр, но с "изюминкой". Добавление острого перца в начинку — это своеобразная фишка для любителей новых вкусовых ощущений.

Хачапури на вертеле — особенность приготовления заключается в том, что лепешки жарятся на открытом огне, что придаёт им особый вкус и аромат копчения.

Хачапури с овощами — современная интерпретация классического рецепта, в которой используется начинка из сыра и различных овощей, таких как шпинат или грибы.

Лентяты — маленькие хачапури, которые часто готовят в виде рулетов. Они удобны для перекуса или подачи на больших праздниках.
3. Ленивый хачапури на сковороде ⬇️
Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт
• соль - по вкусу
• молоко - 250 мл
• сыр - 200 гр (любой, чтобы тянулся лучше взять сулугуни)
• мука - 150 гр
• сливочное масло
Готовить на медленном огне под крышкой, с двух сторон по 5-8 мин +- (когда сверху тесто затянется, можно переворачивать)
Комментарии 4
Оплата 2000р
Пишите в телеграм t.me/KCV117