В этой статье вы узнаете:
• Что такое рисовая бумага?
• Как приготовить и с чем подавать?
• Идеи закусок на праздничный стол
• Чипсы из рисовой бумаги с начинкой
1. Рисовая бумага — это продукт восточной кухни ⬇️
который стал популярным благодаря своему универсальному использованию и легкости приготовления. Изготавливается она из риса или рисовой муки, иногда с добавлением крахмала и тапиоки. Изобретенная в Азии, рисовая бумага быстро покорила мир благодаря своей пластичности и способности подчеркивать вкус начинки, оставаясь при этом почти незаметной.
2. Как приготовить и с чем подать? ⬇️
Рисовую бумагу используют преимущественно в кулинарии для приготовления различных блюд, особенно в азиатских кухнях. Перед использованием её необходимо очень кратковременно замочить в тёплой воде, что позволяет ей стать мягкой и гибкой. Одно из самых известных блюд, где используют рисовую бумагу – это роллы, в которые заворачивают мясо, рыбу, овощи, рисовые лапши или фрукты, дополняя всевозможными соусами. Легкая структура рисовой бумаги позволяет сохранить текстуру и вкус начинки.
А ещё из рисовой бумаги можно сделать чипсы, об этом читайте ниже (в 4 пункте).
3. Идеи закусок на праздничный стол ⬇️
На праздничном столе рисовая бумага может стать основой для удивительных закусок:

Весенние роллы с креветками и свежими овощами. Эти лёгкие закуски порадуют гостей своей яркостью и свежестью.

Мясные рулетики с пряностями и рисовой лапшой, которые можно подавать как холодными, так и тёплыми.

Фруктовые роллы с манго, клубникой и другими сезонными фруктами, поданные с медово-лимонным соусом.
4. Интересная закуска в рисовых чипсах ⬇️
Одним из интересных способов использования рисовой бумаги является создание закусок в форме чипсов.
Для этого потребуется:
Несколько листов рисовой бумаги
Креветки - 300 г
Огурец - 1 большой
Творожный сыр - 2 ст. л
Сладкий соус чили - 1 ст. л
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Комментарии 1