Ингредиенты
Сахар - 3 ст.л
Яйца куриные - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л
Кофе растворимый - 1 ч.л
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л
Мука пшеничная - 4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао порошок - 2 ст.л
Ход рецепта
• Выбираем небольшую глубокую миску, разбиваем яйцо, насыпаем сахар. С помощью обычной вилки взбиваем до однородности.
• В отдельной чашке растворяем кофе кипятком.
• Вливаем в яичную смесь растительное масло и кофе.
• Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается не крутым, но гуще, чем на оладьи.
• Кружки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто на 1/2 объема.
• Готовим в микроволновке на самом мощном режиме в течение 3-5 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой - если она сухая, кекс готов).
Лето - это время ярких солнечных дней, теплого ветра и приятного отдыха на пляже. В жаркие дни нет ничего лучше, чем насладиться освежающими напитками. Заманчивость летних фруктовых смузи или холодный кофе - все это сделает ваше лето ярким и запоминающимся. В этой подборке рецептов я собрал самые вкусные и летние напитки, чтобы вы могли наслаждаться ими с удовольствием и делиться с друзьями. Приготовьтесь к незабываемому вкусовому путешествию и готовьте свои бокалы!
Июнь – время разнообразных и вкусных продуктов, которые можно использовать для создания сытных и питательных блюд. В июне на прилавках супермаркетов появляется множество свежих и аппетитных продуктов, среди которых есть те, о которых все, кажется, забывают.
Кухня – это место, где мы проводим много времени, готовим вкусные блюда и устраиваем семейные ужины. Иногда, чтобы облегчить процесс готовки и сохранить продукты в идеальном состоянии, необходимо использовать некоторые лайфхаки. Сегодня я поделюсь с вами полезными лайфхаками для кухни и кулинарии, которые помогут сэкономить время и улучшить результаты приготовления пищи.
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
Комментарии 3