Ингредиенты ананас - 1 шт
лук красный - 1 шт
рис - 200 гр (3 стакана вареного ~ 700 гр)
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
кешью жаренный - 10-15 шт
чеснок - 2 зуб
перец чили - 1 шт (по желанию)
соевый соус - 1 ст.л
специи - по вкусу (соль, кориандр, красный перец, тмин)
растительное масло
креветки, зелень, кунжут - по желанию
Ход рецепта
1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук с чесноком.
2. Далее нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.
4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.
Если у вас остались вопросы, буду рада ответить
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5