2. 10 универсальных специй и пряностей, которые должны быть в вашей полочке на кухне 
◦ Душистый перец - богатый пряный аромат, в отличие от простого черного перца.
◦ Паприка - мне нравится и сладкая и копченая. Отлично сочетается с мясом и овощами, а ещё на основе паприки можно делать соусы и маринады.
◦ Лавровый лист - для тех кто не понимает аромата, попробуйте класть эту пряность из расчета 1 лист - 1 литр жидкости.
◦ Соль - самая популярная специя в мире! Усиливает вкус и раскрывает другие ингредиенты блюда.
◦ Столовый уксус - для приготовления рассолов и маринадов.
◦ Куркума - универсальная пряность, подходит к: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам, крупам, бобовым. И обладает полезными свойствами для организма, укрепляет иммунитет.
◦ Розмарин - добавит любому блюду свежие нотки с еловым акцентом.
◦ Чеснок - это топ пряность! В небольших количествах будет радовать приятным ароматом и ярким вкусом.
◦ Корица - мощные оздоровительные функции для организма. Актуальна для приготовления выпечки и напитков, а еще соусов и маринадов.
◦ Смесь итальянских трав - базилик, орегано, чабрец и зелень. Это очень насыщенный букет ароматов подойдет для приготовления супов, риса, овощей, пасты.
Комментарии 5