Поговорим про авокадо: как выбрать, чем полезно, с чем сочетается.
Сегодня расскажу много интересного про мой любимый фрукт или однокосточковуя ягоду - авокадо. А люблю я его за насыщенную текстуру и питательность. Кстати, мой кулинарный блог начался именно с мини-рецептов, в состав которых входил авокадо.
В этой статье вы узнаете:
◦ Как выбрать спелый авокадо ◦ Полезные свойства ◦ Как есть ◦ Рецепты с авокадо
1. Выбираем спелый и вкусный авокадо
Говорят, что существует более 400 сортов авокадо. Но при выборе для всех действуют основные правила: плод должен быть без дефектов - без вмятин и гнилых участков; цвет - должен быть насыщенным (светлое авокадо будет не спелым, темное - перезрелым); место под плодоножкой - должно иметь желтый или зеленый цвет; спелое авокадо должно быть мягким, но упругим; обычно производитель пишет на упаковке «100% зрелое», много раз покупала - действительно не обманывают.
Плод содержит много питательных веществ и витаминов. В одном авокадо больше, калия чем в банане (хотя банан называют источником калия). Кроме этого: служит источником полезных жиров; подходит для диетического питания из-за содержания большого количества клетчатки; снижает уровень холестерина и триглицеридов; насыщено антиоксидантами; делает другие продукты полезнее - если заправить овощной салат маслом авокадо, оно увеличит полезные свойства ингредиентов в несколько раз; повышает возбудимость.
3. Как есть авокадо
Многие часто пишут в комментариях, что авокадо безвкусный и недооценивают его. А ведь помимо вкуса, выше вы уже прочитали, что это супер полезный продукт! Добавляйте его в салаты или закуски, можно делать тосты или соусы и авокадо заиграет новыми красками в сочетании с другими ингредиентами. А ваше блюдо будет максимально полезным. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, соком лимона, птицей и большинством овощей. Можно даже сделать майонез на основе авокадо (об этом я писала в другой статье «чем заменить покупной майонез»).
Вывод: ешьте авокадо и будет вам счастье! А ещё косточку фрукта можно посадить и вырастить дерево, с этим я тоже экспериментировала. Если будет интересно пишите в комментариях, поделюсь фотографией. Как всегда, буду рада вашей обратной связи, возможно у вас появятся вопросы или вы захотите поделиться своим рецептом с авокадо
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16