Я поклонница покупного слоеного теста, оно всегда лежит у меня в морозилке. Конечно тесто можно приготовить и самостоятельно, но когда нет времени - это просто маст-хэв (вещь, которую обязательно нужно иметь) Это очень удобно, когда гости на пороге или всё приелось, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами сытных закусок и выпечки к чаю из слоеного теста.
Из этой статьи вы узнаете: ◦ Сосисочный хачапури ◦ Улётный пирог ◦ Рецепт к чаю ◦ Рецепт слоек с яйцом и луком ◦ Мини пиццы
1. Этот рецепт набрал больше 25 миллионов просмотров
Сосисочный хачапури, ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт Сосиски - 4 шт Кетчуп Яйцо - 2 шт Сыр - 20 гр Запекать в разогретой духовке до 180 25-30 минут.
2. Сытный пирог, который улетает за считанные минуты
Ингредиенты Дрожжевое тесто - у меня покупное Куриное филе Яйца Зелень - петрушка, укроп, лук Пережарка - морковь и лук Сметана - 15% Соль, молотый перец Выпекать при 180 около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Ингредиенты Тесто слоеное - 250 г (дрожжевое) Яйца вареные - 2 шт Сыр - 60 г Зеленый лук - 20 г Сметана - 2 ст.л Соль, перец Кунжут или мак Яйцо для смазывания *тесто немного раскатать и разрезать на квадратики *измельчить яйца, сыр, лук, специи и заправить сметаной *начинку выложить на середину теста, края теста смазать яйцом и посыпать кунжутом Запекать в разогретой духовке до 180 25-30 минут
5. Мини пиццы
Ингредиенты Слоеное тесто - 400 г Яйцо - 2 шт Сыр Помидоры черри Моцарелла Колбаски Грибы Кунжут Соль и перец *из теста делаем 4 равных квадрата, раскатываем и делаем кроя в виде лодочки (похоже на хачапури). *2 яйца взбить со специями и налить в лодочки *теперь лодочки наполняем начинкой: 1 вариант - черри, моцарелла, оливки и посыпала кунжутом; 2 вариант - копченые колбаски, грибы, оливки. *сверху мини пиццы посыпать сыром и оправить в духовку на 25 минут до 180
Вот такие простые рецепты домашней выпечки. Надеюсь вам понравилась подборка моих любимых рецептов?! И у вас разыгрался аппетит. Часто вы готовите что-то из теста и какое предпочитаете? Как и я покупное, так как это экономит время или готовите сами? Если будет желание, поделитесь вашими любимыми рецептами. Буду рада обратной связи и вашим
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17