Для меня сырники - это идеальный завтрак, который нравится всем и взрослым и детям. Потому что они полезные, сытные и невероятно нежные. В моей морозилке всегда лежат заготовки сырников, которые нужно только достать и приготовить. Но это совсем другая история, давайте сначала начнем с приготовления.
В этой статье вы узнаете:
◦ Секрет 1 - растираем творог
◦ Секрет 2 - нужны ли яйца?
◦ Секрет 3 - мука или манка?
◦ Секрет 4 - идеальная форма
◦ Секрет 5 - правило жарки
◦ Видео рецепт
1. Важный нюанс, для получения кремовой консистенции⬇️
нужно обязательно взять и растереть творог с помощью сита или вилки или блендера, до максимально однородной массы.
Почему получается жидкое тесто⬇️
Если вы понимаете, что тесто липнет к рукам и теряет форму, то скорее всего это из-за яичного белка, он сильно разжижает тесто. Оставьте только желток, этого будет достаточно.
3. Много споров мука или манка?⬇️
Я отношусь к тому типу людей, кто предпочитает сырники готовить с мукой. А в чем разница? Манка делает сырники пышными без разрыхлителя, вот и всё. Если хотите поэкспериментировать, то лучше попробуйте приготовить сырники с овсяной мукой или рисовой.
Тут есть 2 способа:
◦ быстрое обжаривание - с каждой стороны на сильном огне по 2 минутки и далее запекать в духовке около 10 минут при 160
◦ медленное обжаривание - с каждой стороны по 10 минут, под закрытой крышкой (для корочки на максимальном огне по 1 минуте)
Очень часто пишут комментарии, «не люблю готовить сырники, они у меня не получаются». Так и у меня они получились не с первого раза, важно пробовать и не опускать руки.
Надеюсь, вам будут полезны мои секретики и вы узнали для себя что-то новое. Рада буду узнать ваши лайфхами и рецепты любимых сырников.
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
Лучшие рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд и десертов. Улетные коктейли со всего мира! У нас всегда вкусно! Пригласи друга https://t.me/+nZ4T5rqkub0zMWNi По рекламе - @johndoe77p
Лучшие рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд и десертов. Улетные коктейли со всего мира! У нас всегда вкусно! Пригласи друга https://t.me/+nZ4T5rqkub0zMWNi По рекламе - @johndoe77p
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38