Без правильного маринада, не получится приготовить вкусное мясо.
Придумали его еще в Древнем Риме, для того чтобы мясо быстро не портилось. А сейчас мы его используем в основном, чтобы разнообразить вкус. Маринад - это своего рода приправа на основе масел, специй и кислот. Рецептов маринада огромное количество, сегодня хочу поделить своими любимыми.
В этой статье вы узнаете:
как замариновать шашлык из дикого мяса маринад для мяса в духовке два варианта маринада для курицы овощи на гриле
1. Рецепт маринада для шашлыка из дикого мяса
У меня в семье есть охотники, поэтому у нас часто в меню дичь. А как известно, дикое мясо оно жесткое и его нужно уметь правильно замариновать. Ингредиенты лимон - выжать сок киви - очистить, измельчить вилкой (придаст мясу мягкость) лук - измельчить в блендере минералка веточка тимьяна соль, перец, любимые приправы для мяса
Смешать все ингредиенты и мариновать в холодильнике пару часов, а лучше оставить на ночь ( но это подойдет именно для жесткого мяса).
Смешать все ингредиенты, мариновать куски птицы около 1,5 часа.
4. Я обожаю овощи на гриле и это идеальный рецепт маринада для них
Ингредиенты, по вкусу бальзамический соус соевый соус вода ароматное масло сушеный чеснок прованские травы
Все ингредиенты смешать и полить овощи, я обычно готовлю цукини, баклажаны, перец и др.
Вот такая небольшая, но проверенная подборка. По этим рецептам мясо и овощи всегда получаются очень сочными и ароматными, пока писала статью проснулся аппетит! Конечно у опытных кулинаров всегда в запасе найдутся свои коронные рецепты, с которыми я буду рада ознакомится. Кстати, какие мясо вы любите больше?
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
У меня когда Форс-мажор, беру кур. окорочка-посолила-поперчила-уложила(в основном в духовке, на сковороде тоже делала), сверху смазала терияки.Готовность определяю по корочке(при приготовлении есть нюансы- какая у вас духовка, какого размера окорочка) и по этим параметрам определяю положение формы, потом температуру и время приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6