5 советов для вкусного бульона, которые сделают ваш суп шедевром кулинарного мира!
Всем кажется, что бульон - это обыденное блюдо. И его можно просто сварить из магазинных кубиков.
Но это не так! Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления настоящего мясного бульона, которыми пользуюсь сама.
Кстати, на фото сырный крем-суп. Очень вкусный, поделиться рецептом?
В этой статье вы узнаете:
В чём варить бульон?
Сколько варить?
Когда солить?
Как сделать бульон прозрачным?
Важный нюанс
1. Для того чтобы приготовить бульон
я беру высокую кастрюлю с небольшим диаметром и толстым дном. Многие профессионалы советуют выбирать кастрюли из нержавеющей стали или покрытые эмалью.
2. Оптимальное время приготовления
Говяжий бульон варится достаточно долго ~ от 2 до 6 часов Бульон из целиковой молодой курицы ~ 1 часа после закипания
3. Солите бульон в начале приготовления
так ускоряется процесс вываривания из ингредиентов их вкусо-ароматических свойств. В среднем на 2 литра мясного бульона необходимо 10-20 гр соли.
4. Эталоном конечно же считается прозрачный бульон
для этого я беру ложку или ситечко и постоянно снимаю лишний жир и образовавшуюся пену.
А вот ещё лайфхак, чтобы жидкость получилась прозрачной и золотистой, нужно добавить при варке целую луковицу вместе с шелухой.
Если бульон всё равно получается темным и мутным, нужно его процедить. Для этого необходимо удалить основной продукт, затем взять сито с маленькими ячейками (если нет, сверху уложить марлю) и пролить через него жидкость частями. Возможно с первого раза мелкие фракции останутся, повторите процеживание.
5. И ещё один важный совет для приготовления качественного бульона
он должен не кипеть, а неспешно томиться. Варят его при 80-90 градусах и не накрывают крышкой.
Теперь вы знаете, мои основные шаги в приготовление бульона. Я кстати, больше люблю на курице, а вы?
Надеюсь вам было полезно ознакомиться с моей статьей. Буду рада обратной связи! Возможно многие опытные домохозяйки уже знают все эти приемы в приготовление вкусного бульона. От вас буду в первую очередь ждать комментариев, а возможно вы решите поделиться с нами своими фишками!
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моей группе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
A+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?id=672df1ffc5bfde2b16a85832®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13