Для теста:
Мука - 150 гр
Сливочное масло холодное - 100 гр
Творог - 100 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л
-В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.
-К масляной крошке добавляем творог и вновь всё перемешиваем. У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.
-Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Инжир и сливы можно заменить другими фруктами по вкусу - 300 гр
Крахмал - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л
Сахарная пудра - 2 ст.л
-Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
-Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев ~ 3 см.
-Выложите кусочки инжира и сливы, также не доходя до края ~ 3 см.
-Края теста подверните поверх начинки, как на фото.
-Посыпьте корицей.
Выпекать в разогретой до 180
духовке около 25-30 минут до готовности.
Нет комментариев