Снимаю скорлупу лентой: показываю, как я варю перепелиные яйца (чтобы не было мучений с чисткой)
Помните, в «Кривом зеркале» давали рецепт диетического салата из петрушки? «Берём 18 иичек…»
Это, конечно же, шутка, но на самом деле почистить такое количество яиц — это целый квест! А если они ещё и перепелиные…
Многие не покупают перепелиные яйца как раз потому, что их сложно чистить. А зря, ведь именно из этих яиц получаются самые яркие порционные закуски.
Зная парочку простых хитростей, вы с лёгкостью почистите не один десяток миниатюрных яиц буквально за несколько минут.
Америку не открываю, а просто делюсь скромным опытом с теми, у кого его ещё пока нет.
Я пользуюсь двумя способами и оба они достаточно эффективны.
Первым делом заливаю яйца холодной водой, добавляю немного соли и ставлю на огонь. С момента закипания варю яйца приблизительно 5 минут.
По истечении указанного времени снимаю сотейник с огня, сливаю кипяток, и тут же заливаю яйца максимально холодной водой.
А дальше два варианта.
Первый
Держу яйца в воде буквально одну минутку, затем воду сливаю и энергично встряхиваю сотейник так, чтобы яйца ударились о его стенки и потрескались.
Опять заливаю яйца холодной водой и даю им постоять ещё 10-15 минут.
Снова сливаю воду и начинаю чистить яйца.
Как видите, чистятся они очень легко. Скорлупа снимается «лентой»
Второй способ
Заливаю сваренные яйца холодной водой и даю постоять 10-15 минут.
Затем беру яйцо, укладываю на ровную поверхность и несколько раз прокатываю, слегка прижав ладонью, чтобы появились трещинки.
И в этом случае скорлупа легко счищается, посмотрите
Вот, собственно говоря, и все секреты. Если вы всю жизнь именно так и делали — молодцы, ну, а если узнали для себя что-то новое — пользуйтесь на здоровье этими маленькими хитростями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3