1 Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кусочками, запеките при 200°C около 40 минут или отварите 15-20 минут.
2 Из тыквы приготовьте пюре, смешайте пюре с молоком, добавьте сахар и специи, варите смесь на среднем огне 12-15 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
3 Далее приготовьте кофе, взбейте молоко и собирайте напиток: кофе смешиваем с тыквенной основой. Сверху доливаем взбитое молоко, украшаем взбитыми сливками и посыпаем специей пампкин спайс и измельченным орешком по желанию.
Ингредиенты:
Для тыквенной основы: Молоко 3,2% жирности 400 мл, сахар 50гр, очищенная тыква 200 г, пампкин спайс специя 1/2ст.л (на каждую столовую ложку корицы по 1ч.л имбиря и мускатного ореха, а также 1/2ч.л гвоздики).
Для одного напитка 400мл 50мл кофе, 200гр тыквенной основы, 50мл молока (взбитое в объеме будет больше), сливки взбитые и специя с орешками по вкусу для украшения.
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2