МЯГКОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ И СОЧНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЕЛАЮТ ИХ НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫМИ — ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫТЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Кефир — 250 мл
✅ Мука — 260 г
✅ Сода — ½ ч. л.
✅ Соль — ½ ч. л.
✅ Сахар — 1 ч. л.
НАЧИНКА
✅ Картофель — 500 г
✅ Лук — 1 шт.
✅ Растительное масло — для жарки
✅ Соль, перец — по вкусу
✅ Укроп свежий — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте кефир комнатной температуры с содой, солью и сахаром, оставьте на 5 минут. Подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
2. Картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к картошке. Приправьте солью, перцем и укропом, хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки по 80–100 г, раскатайте лепёшки. Выложите начинку, защипните края, придавая прямоугольную форму. Переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
4. Смазывайте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло.
5. Обжаривайте пирожки на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10