классические чебуреки с мясом
Тесто самое простое и вкусное.Чебуреки получаются хрустящими, а внутри будет много сока!
Что потребуется:
Чебуреки, классический рецепт (6 шт)
Тесто:
250 г муки
125 мл воды
½ ч.л. соли
1,5 - 2 ст.л. растительного масла
Фарш:
150…200 г говядины
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. воды
соль, перец
+ подсолнечное рафинированное масло для жарки, 500 мл
Как готовить:

Тесто можно замесить руками или миксером. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Должен получится гладким, однородный, плотный, но при этом мягкий комочек теста. Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть минимум на 30 - 40 минут.

Фарш. Говядину с луком пропускаем через мясорубку, или можно сразу купить говяжий фарш. Смешиваем с солью, перцем, водой и маслом. Фарш должен быть достаточно влажным, от этого зависит сочность чебуреков. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой катаем валик. Валик делим на 3 части. Кусочек подкатываем, переворачиваем и прижимаем, чтобы получилась круглая заготовка. Всего их будет 6 шт и получится 6 чебуреков. Убираем заготовки в пакет или под плёнку и оставляем отдохнуть на 15 - 20 минут.
Самые вкусные чебуреки с пылу, с жару, поэтому готовим небольшую порцию. Можно сделать больше, и часть заморозить в сыром виде.

Стол присыпаем мукой и каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый пласт. Диаметром 16 - 17 см. На одну половину круга кладём 1 ст.л. начинки и разравниваем, не доходя до края на 1,5 - 2 см. Накрываем второй половиной теста, прижимаем, чтобы выпустить воздух, и защипываем вилкой. Следите, чтобы в шов не попал фарш, и чтобы тесто было целое, без разрывов.

Сформированные чебуреки выкладываем на доску, смазанную маслом. Все формируем, а потом жарим. Масло для жарки нужно разогреть заранее, температура 180 - 190°С. Опускаем чебурек в разогретое масло, он сначала опустится, потом начнёт пузыриться и всплывёт. Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, даём 2 минуты отдохнуть и подаём к столу!

Хрустящее тесто снаружи и мягкое внутри, много сока! Невероятно вкусно!
#рецепт #чебуреки #людмилаплехановаготовимвместе
Комментарии 2