САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Шикарная закуска на праздничный стол, и для бутербродов на каждый день. В тысяч раз вкуснее, чем любая колбаса, и уж тем более, полезнее. И с приготовлением нет никаких хлопот.
Что потребуется:
свиная грудинка – 1,5 кг
чеснок - 1 головка
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль (адыгейская) – 30 г
Как готовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около 5-6 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
Взять полиэтиленовые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Если у вас есть вакууматор, то можно воспользоваться им.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода только шевелилась, кипела совсем чуть-чуть.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу (пергамент) и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев