Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях без вредных добавок
Хочу сделать небольшие пояснения, чтобы у вас все получилось спела раза. Кипятить молоко лучше в никелированной или алюминиевой кастрюле, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.
Вместе с солью в молоко можно добавить чайную ложку сахара для более сбалансированного вкуса.
После того, как добавили в горячее молоко яйца и сметану, кипяти до тех пор на совсем маленьком огне, постоянно помешивая, пока не увидите, что весь белок свернулся, и сыворотка хорошо отделилось.
Сито необходимо накрыть марлей, свёрнутой в несколько слоев. Вылить горячую смесь, сыворотку использовать для других целей, а оставшуюся массу накрыть концами марли и поставить сверху гнёт.
Хозяйкам на заметку !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2