Свекольная аджика
Вкусно и полезно!
(Ингредиенты на картинке). Такую аджику можно сделать и впрок, на долгое хранение, и на «сейчас покушать».
Как готовить:

Свеклу, яблоки, морковь трём на крупной тёрке.

Перец измельчаем, помидорки пробиваем блендером.

Смешиваем овощи, добавляем соль, масло, сахар.

Варить 40 минут, помешивая.

За 5 минут до конца приготовления выливаем уксус и добавляем измельчённый чеснок.
Если планируете съесть в течение месяца, то:

2 ст. ложки 9% уксуса.
Если отправляете на хранение в зиму, то:

4 столовых ложки.
Закатывать в стерилизованные банки и под шубу до полного остывания банок.
Балуйте своих домашних разными вкусными закусками!
Комментарии 2